Não deu pra resistir...
Uma Assessoria de Imprensa me mandou duas receitas maravilhosas, práticas rápidas diferentes e muito sofisticadas para o almoço do próximo domingo, que é tão especial. Não é? Não sei você, mas tem dias que não tem Ana Maria Braga que me inspire, parece que todas as receitas do mundo fogem da minha mente. Por isso, sempre vale a pena ter uma receitinha nova na manga.
Talharim ao molho rosado com chester
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 25 minutos
500 gramas talharim, cozido al dente
Molho
650 ml de leite frio
350 ml de creme de leite fresco
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de chester fatiado e picado
4 colheres das de sopa de uva passa branca
2 colheres das de sopa de catchup
Sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada a gosto
1 maçã verde descascada, picada em cubinhos e aferventada
1 pêra dura descascada, picada em cubinhos e aferventada
Modo de Preparo
Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao fogo misturando sempre até levantar fervura acrescente os ingredientes restantes, deixe cozinhar por 5 minutos e utilize na massa já cozida e bem quente.
Agora, a sobremesa é divina. O atual e super na moda gastronômica, Cupcake, só é um pouco mais complicadinho, mas como parte dos ingredientes já vem pronto, também se torna bem prático. É muito chique e sua mãe, aliás, nós mães (filhas, netas...) merecemos. Se você vai almoçar na sua mãe ou sogra, principalmente na sogra, e se comprometeu em levar a sobremesa, coloque numa caixa bonita e surpreenda com o seu capricho.
Baby cake com creme alpino
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
8 bolinhos industrializados sabor chocolate ou a gosto
Calda de licor de cacau (opcional)
½ lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite
100 ml de leite fervido e frio
1 colher das de sobremesa de licor de cacau ou a gosto
Creme alpino
1 lata de leite condensado
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
100 gramas de creme de leite UHT
2 colheres das de sopa de karo (opcional)
1 colher das de chá de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres das de sopa de água fria
1 colher das de sopa de essência sabor toffe ou caramelo
3 colheres das de sopa de calda industrializada sabor caramelo
Modo de Preparo
Calda de licor de cacau
Misture todos os ingredientes e utilize.
Creme alpino
Em uma panela com antiaderente misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, a glucose, o cacau e leve ao fogo misturando constantemente até ponto de brigadeiro firme. Retire do fogo e agregue à gelatina, a essência, a calda de caramelo e deixe esfriar em uma tigela. Acrescente o creme de leite gelado e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.
Faça uma cavidade nos bolinhos e umedeça com a calda de licor de cacau ou de sua preferência. Coloque o creme alpino em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e cubra os bolinhos decorando com confeitos a gosto.
Dica: Se você adora cupcake, mas não quer perder tempo na cozinha, ainda dá tempo de encomendar os deliciosos bolinhos decorados por Juliana Lazarin. Conheça e faça seu pedido através do Blog bariartes.blogspot.com
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